Испытательный центр Braun

Инновации Braun.
Испытательный центр Braun
Курс бритья молодого бойца изнутри

Имея уникальную возможность заглянуть за кулисы - в лабораторию испытаний продукции Braun, не сомневайтесь, что здесь в самых условиях проходят испытания самые передовые устройства для бритья и ухода за волосами, и всё для того, чтобы создать самые совершенные приборы, отличающиеся высокой конструктивной эффективностью, способные справляться с поставленными задачами.

Оказавшись в самом сердце сверкающего здания штаб-квартиры Braun, представляющего собой образец совершенной архитектурной конструкции с характерными прямыми линиями и стеклянными кромками, мы получаем практически неограниченный доступ в "разведцентр" компании.

Именно здесь, оказавшись в заточении за полупрозрачной стеклянной перегородкой Эвелин Зехель анализирует одни из самых точных разведданых. Оказавшиеся в первозданной чистоте оборудованных здесь ванных комнат мужчины совершают обычные ежедневные процедуры - они бреются. Список волонтёров включает как подростков, которые только осваивающих искусство бритья, так и стильных бизнесменов. По мере того, как они бреются, обнажая лица невидимым наблюдателям, те пристально следят за процессом с близкого расстояния.

Тяжкий труд

"Компания Braun обещает своим клиентам, что наши бритвы прослужат им по меньшей мере 7 лет," говорит старший испытатель Вольфганг Рихтер. "Нам необходимо быть абсолютно уверенными, что наше обещание будет выполнено, для этого мы воспроизводим здесь нагрузки, которым подвергается электробритва в процессе каждодневного пятиминутного бритья на протяжении семи лет."

В лаборатории могут одновременно тестироваться до 250 электроприборов. Тихое жужжание бритв и действия брадобреев представляют собой аналог непростой работы по уходу за внешностью. Данные, полученные в результате многочасовых исследований особенностей бритья и ухода за волосами у мужчин и женщин, помогают инженерам Braun создавать устройства способные выполнить данные покупателю обещания.

Куда ни взгляни, лаборатория полна множеством роботизированных механических рук, котрые проводят электробритвами и эпиляторами по нейлоновым "щёточкам", похожим на бороды и щетину, сбривая их шаг за шагом. Эти имитации бород изготовлены из нейлонового волокна, а не из человеческого волоса, однако структура щетинок повторяет толщину и характеристики твёрдости волос на лице человека. "Так мы максимально точно воспроизводим процесс бритья, не прибегая к помощи живых людей," поясняет Рихтер.

Человеческий фактор
"Во второй лаборатории расположена климатическая камера. Подобно тому, как в музеях и картинных галереях в целях обеспечения сохранности драгоценных экспонатов регулируются влажность и температура, Braun моделирует соответствующие факторы окружающей среды, дабы удостовериться, что устройства компании будут безупречно функционировать в любых климатических условиях и любых ванных комнатах. "Кто-то бреется непосредственно после душа, когда воздух ещё горячий и влажный," поясняет Рихтер. Климатическая камера позволяет провести исследование особенностей функционирования устройств в любых "погодных" условиях и при любых температурных режимах.
Проверяя теорию

Горсть эпиляторов опускают под воду. Подобное регулярное "купание" помогает удостовериться в том, что устройства подходят для использования в ванной. "Нам действительно важно знать, что наши приборы способны выдержать активное и постоянное использование своими обладателями," говорит Рихтер. "Если для этого необходимо погружать устройства в ванну, значит стоит их к этому подготовить."

Прибор также проверяют на прочность путем симуляции его падения с высоты, превышающей средний человечески рост. "Как бы аккуратны ни были наши покупатели, всегда существует опасность уронить бритву в процессе использования," говорит Вольфганг. "Мы должны быть уверены, что наши устройства достаточно прочные и могут выдержать даже падение на каменный пол ванной комнаты."

Соответствовать самым высоким ожиданиям

В отливающей блеском лаборатории для исследования специфики бритья, специалисты Хайке Сметана и Йохан Хандт работают с "живым" материалом. Камеры высоко разрешения, компьютеры и лазеры позволяют им созерцать процесс бритья с такого близкого расстояния, какое возникает при контакте устройств Braun с кожей владельца. Настолько близкого, что они даже могут подсчитать и измерить все щетинки до единой. Часто "живых подопытных" просят побрить одну сторону лица бритвой Braun, а вторую бритвой другого производителя. Для оценки результата и обеспечения его объективности такие же процессы проводят и в независимых исследовательских центрах. "Мы заявляем, что бритвы Series 9 гарантируют самое эффективное и удобное бритьё", говорит Хайке. Чтобы подтвердить столь смелое заявление "мы исследуем щетинки и фрагменты кожи волонтёров под микроскопом. Мы дорожим репутацией бренда и стремимся выполнить заявленные рекламные обещания."

"Мы стараемся добиться идеального дизайна товара, поэтому не упускаем ни одной мелочи. Наши испытания происходят с невероятной точностью."

Покидая их кабинет, мы абсолютно уверены в правоте слов иследователей.